産前産後ケア専門かおりビューティサロン

2023.12. 18 しょうが収穫祭クッキング教室

  • LINEで予約LINE
LINEで予約LINE
サロンに関するご予約・お問合せはこちらから 萩原かおりのセラピスト養成講座はこちら

2023.12. 18 しょうが収穫祭クッキング教室

2023.12. 18 しょうが収穫祭クッキング教室

2023/12/18

しょうが収穫祭 


クッキング教室~ビネガードリンク(レモン・りんご)ジンジャーシロップ、ガリ~を開催しました。

2023.12. 15金曜日

こんにちは✨😊
先日の金曜日(2023.12.15)に
かおりビューティサロン主催の

しょうが収穫祭 
クッキング教室~ビネガードリンク(レモン・りんご)ジンジャーシロップ、ガリ~を開催しました。
 

今年の6月から育てていたしょうがを使ったお料理教室です😊✨

プランターも土も新しく準備して
丹精込めて作ったしょうがを使ってのクッキング教室は
とても楽しかったです😊💗


掲載させていただいたのは、その時の写真です🎀✨

出来上がった後に
参加者みんなで
試食・試飲したのも
こんなにいい味になるんだね!などと話しながらの
楽しくおいしい時間になりました。


どれもこれも
特徴があり、
おいしかったのです。


特に印象に残っているのは、レモンのビネガードリンクです。

今回使用したレモンは無農薬で育ったものを使ったので
皮もいただきましたが、
やわらかくて
おいしくて
これは、しばらくハマってしまうと思いました🍋

次回のクッキング詳細は以下の通りです。

第2弾日時:2024年  1月12日(金) 15:00-17:00

場所:レンタルスペース KARIIE(カリイエ)
   草加駅東口徒歩5分
参加費:¥5,500(税込)事前払い

作成したメニューは持ち帰っていただけます。

いつも思いますが、みんな同じ材料ですが
少しづつ個性がでて味が違うところが面白いです。

【今回のメニュー】

●ジンジャーシロップ

●無農薬マイヤーレモン&りんごでつくるビネガードリンク
ビネガードリンク2種作成

・無農薬マイヤーレモンビネガードリンク
・無農薬りんごビネガードリンク

●がり
ジンジャーシロップで使用したしょうがを使用して作ります


※1 果実&野菜
無農薬マイヤーレモン (千葉県松戸市 鵜殿シトラスファームさん)
無農薬りんご(秋田県 柴田農園さん)を使用

※2ビネガー
千鳥酢(京都 村山造酢)を使用

1日だけの限定レッスンです。
お早めのご予約をおすすめ致します。  

参加ご希望の方は、
こちらのDMやLINE、またはお電話で参加者名をお知らせください。
参加者名:

尚、こちらのしょうが収穫祭クッキングは託児サービスはありません。
 

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。