2023.12. 18 しょうが収穫祭クッキング教室
2023/12/18
しょうが収穫祭
クッキング教室~ビネガードリンク(レモン・りんご)ジンジャーシロップ、ガリ~を開催しました。
2023.12. 15金曜日
こんにちは✨😊
先日の金曜日(2023.12.15)に
かおりビューティサロン主催の
しょうが収穫祭
クッキング教室~ビネガードリンク(レモン・りんご)ジンジャーシロップ、ガリ~を開催しました。
今年の6月から育てていたしょうがを使ったお料理教室です😊✨
プランターも土も新しく準備して
丹精込めて作ったしょうがを使ってのクッキング教室は
とても楽しかったです😊💗
掲載させていただいたのは、その時の写真です🎀✨
出来上がった後に
参加者みんなで
試食・試飲したのも
こんなにいい味になるんだね!などと話しながらの
楽しくおいしい時間になりました。
どれもこれも
特徴があり、
おいしかったのです。
特に印象に残っているのは、レモンのビネガードリンクです。
今回使用したレモンは無農薬で育ったものを使ったので
皮もいただきましたが、
やわらかくて
おいしくて
これは、しばらくハマってしまうと思いました🍋
次回のクッキング詳細は以下の通りです。
第2弾日時:2024年 1月12日(金) 15:00-17:00
場所:レンタルスペース KARIIE(カリイエ)
草加駅東口徒歩5分
参加費:¥5,500(税込)事前払い
作成したメニューは持ち帰っていただけます。
いつも思いますが、みんな同じ材料ですが
少しづつ個性がでて味が違うところが面白いです。
【今回のメニュー】
●ジンジャーシロップ
●無農薬マイヤーレモン&りんごでつくるビネガードリンク
ビネガードリンク2種作成
・無農薬マイヤーレモンビネガードリンク
・無農薬りんごビネガードリンク
●がり
ジンジャーシロップで使用したしょうがを使用して作ります
※1 果実&野菜
無農薬マイヤーレモン (千葉県松戸市 鵜殿シトラスファームさん)
無農薬りんご(秋田県 柴田農園さん)を使用
※2ビネガー
千鳥酢(京都 村山造酢)を使用
1日だけの限定レッスンです。
お早めのご予約をおすすめ致します。
参加ご希望の方は、
こちらのDMやLINE、またはお電話で参加者名をお知らせください。
参加者名:
尚、こちらのしょうが収穫祭クッキングは託児サービスはありません。